12:17 

Ядис и сколько-нибудь понятий

Олеся Б
Ну теперь, когда страсти улеглись и я поучаствую.
Постараюсь не тормозить и отвечать максимально вдумчиво.
В общем, если кому что-то интересно, прошу.


1.Семья это внутренний дом.
2.Люди, связанные духовной близостью и добровольно взятыми на себя моральными обязательствами по отношению друг к другу, создают общий для них мир со своими законами и правилами и этот мир для меня является единственной ценной реальностью.
3.Моей семье всего три года, не смотря на то, что строиться она начала 14 лет назад.
4.Кровное родство не является обязательным или хоть сколько-нибудь значимым фактором для вхождения в семью. Совместный быт тоже.
5.Ребенок является только гостем в моей семье, хотя он может полноценно войти в нее, когда вырастет и сможет сделать осознанный выбор.
6.В детстве у меня не было семьи. Я тоже была гостем в семье своей матери и так и не стала там постоянным жильцом.
7.В семье важно говорить правду, для того, чтобы не потерять связь и верно понимать морально-этические принципы друг-друга.
8.Семья это на всю жизнь, иначе нет смысла.



1. Войну как явление не понимаю и не люблю. Война это просто разрушенные жизни людей.
2. Некоторые вещи, показанные в фильмах и описанные в книгах о войне восхищают. Но восхищает не то, что человек классно воевал, а то, что в тяжелых условиях он сохранил твердость духа и остался человеком. Хотя, часто мне кажется, что это художественный вымысел и Ремарк более точно описывает войну, чем, скажем, Полевой.
3. Я не знаю ни одного ветерана, который вспоминал бы войну с удовольствием.
4. Борьба и война для меня вещи не одинаковые. Война это политическое действие, затрагивающее целые страны или как минимум большие группы людей, а борьба это индивидуальная штука (поэтому на скобочки внимания не обращаю).
5. Сейчас многие из моих украинских знакомых оказались втянуты в войну, из-за чего я не люблю ее еще больше.
6. Думаю, что основа всякой войны – деньги, деньги, которые не достанутся ни семьям убитых, ни выжившим. Деньги, которые не имеют никакого отношения к людям, умирающим на войне.
7. Убийство, совершенное на войне не перестает быть убийством.
8. В войне нет правых, и военные преступления совершаются всеми участниками, но судят за них только проигравших.
9. Чем дальше от войны, тем больше мифов, многие из них создаются только для обеспечения позиций правящей элиты, их меркантильных и сиюминутных интересов.
10. Патриотизм не должен строиться на отношении к войнам.



1.Меня вдохновляет феминизм как часть идеологии о равенстве возможностей для всех людей, независимо от расы, пола, веса, возраста или социального происхождения.
2.Стереотипы привязанные к внешности, полу, возрасту, весу, детности (и другим признакам) меня раздражают.
3.Я согласна с тем, что равными должны быть только возможности. Т.е. фактическое разделение прав и обязанностей будет и должно происходить, но происходить это должно исходя из личных качеств конкретного человека, а не из того к какой группе его относят.
4.В сообществах женщин, относящих себя к феминисткам, чаще всего творится треш и угар. Чего стоят хотя бы заявки «месячные это естественные женские отправления и их не надо скрывать» или «надо придумать феминитивы ко всем словам мужского рода».
5. Не один человек из не дискриминируемой группы не сможет по настоящему понять человека из группы дискриминируемой. Поэтому к рассуждениям мужчин о феминизме, стройных о толстых, молодых о старых, чайлдфри о матерях, я отношусь весьма скептически.
6.Благодаря феминизму, мужчины имеют возможность получить в жены образованную женщину, зарабатывающую женщину, женщину, которая пойдет с ними в горы и женщину готовую на эксперименты в постели.
7. Многие феминистки, те еще шовинистки.
8.Феминизм это не дайте мне то блюдечко с золотой каемочкой потому, что я женщина, а допустите меня к равной борьбе за то блюдечко с золотой каемочкой потому, что я тоже человек.

запись создана: 20.04.2015 в 21:13

URL
Комментарии
2015-04-20 в 21:20 

Leanora
Имеющая крылья
...и семья

2015-05-06 в 18:28 

Rotmistr
...и война (борьба).

2015-05-07 в 08:38 

Razor
And Justice For All
...и феминизм

2015-08-22 в 20:52 

Rotmistr
...и любовь.

   

Светографика

главная