• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

отпуска

Вот я бы в отпуск в Норильск съездила.
Только боюсь пока отпуск начнется, там лето кончится (

Ну а ребенок на море хочет, а я что-то и не знаю куда отправлять лучше. Как-то у меня совсем слабо с вариантами детского отдыха.

00:25 

Помнится как-то Катерина провела нечаянное гендерное исследование на тему "про что книга о капитане Бладе", исследование было не однажды проверено и подтвердилось в 9 случаях из 10.
Для мальчиков это книга о собственно офигенном капитане Бладе и его приключениях, а для девочек это книга о любви капитана Блада к Арабелле.

Так вот в продолжение темы:
Видимо для того чтобы вот так не переслушивая и не пытаясь заново осознать песню "Тучи", сказать о чем она, надо было быть девочкой-подростком в период расцвета Иванушек.

00:18 

какая больше нравится?




11:35 

Однажды в Германии 16–го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из–за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17–го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из–за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10–к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15–го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18–го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Не ссы, братуха сказал он ему, теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16–го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

@темы: однажды

14:01 

сохраню, пожалуй

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.

Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций – это сыр, капуста и горчица.

Сера - это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо - это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк - это мясо и морепродукты.

Витамин В1 - это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 - это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает - по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия - кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа – проблемы с йодом - кушайте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы - это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов - кушайте фасоль, рыбу и бананы

Чего не хватает в организме, если хочется...

арахиса (арахисового масла) - нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов - нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни - нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги - нехватка витамина А.

маслин и оливок - нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов - нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

мороженого - нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов - дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки - нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника - нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла - нехватка витамина Д.

сыра - нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба - не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах)

шоколада - нехватка магния (содержится в нежаренных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).

Просто хочется чего-то...

сладкого - нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького - нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького - нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей - нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи - нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

подгоревшей еды - нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков - Нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков - нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи - нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи - нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если...

жор накануне критических дней - нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор - нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто - нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить - нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

хочется грызть лед - нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела - нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе)

Страсти по еде...

Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная. Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни.

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов преждевременного старения. Источник

20:43 

Иногда кажется, что весь мир против тебя. На самом деле ему насрать

Это что-то с чем-то, так и запомню 2013 год - год когда все ломалось.
Теперь Пашина очередь (

11:13 

Как сильно за 30 лет поменялись понятия о красоте и как сильно выросли возможности фармакологии ...

www.ambal.ru/compt.php?c=137&im=92481 - мисс Олимпия 1980 год
www.ambal.ru/compt.php?c=772&im=143800 - мисс Олимпия 2013 год

23:38 

Пример дрочерской программы, на которую не стоит тратить время. Размещено лишь для того, чтобы показать тематику закрытых постов, которые будут тут появляться.

Беговая дорожка - 10мин (3 ходьба-4 бег-3 ходьба)
пресс, подъем ног 3х20
гиперэкстензия 3х20
подъем туловища на наклонной доске (верхний пресс) 3х20
жим ногами 3х20, с весом 39кг
Лежа пуловер с гантелью 3х20, вес - 6кг. Суперсетом с нижней тягой сидя 3х20, вес 20кг.
Мёртвая тяга - наклоны со штангой 3х20, вес 15кг.
Жим лежа с гантелями 3х20, вес гантели 3кг. Суперсетом с верхней тягой сидя, вес 20кг, 3 подхода - 1-ый к груди, 2-й за голову, 3 к груди узким хватом.
Сгиб\разгиб ног 3х20, вес 9\14кг соотв.
Сведение\разведение ног 3х20, вес 30\34кг соотв.
Повороты туловища сидя в тренажере 3х20, вес 18кг
Сгибания рук стоя с гантелями 3х20, вес 2кг
Разгибания рук стоя в кроссовере 3х20 14кг
Махи ногами назад в тренажере стоя - 3х20, вес 52кг.
Дорожка\орбитрек 15-20 минут в среднем темпе.


Подобные этой дурацкие записи, будут появляться тут от недостатка самодидисциплины и потребности в планировании в свободное от работы время. Если не в лом засорять ленту перечнями чужих упражнений, расчетами питания и тп, отмечайтесь, открою.

13:21 

Вот тут некоторые интересуются почему я молчу и свое отношение не высказываю, а я выскажусь:
Если ролевой форум оживляется только при наличии тем о геях или убийствах, то видимо бесполезно открывать "предстоящие игры" и я не понимаю, что мы там все делаем.

11:47 

день седбмой и последний


18:14 

день шестой


21:02 

день пятый

Пташка




И бонусом, эта чудная политическая картинка.


22:25 

четвертый


18:32 

день третий


14:17 

день второй


18:42 

день первый

01.07.2013 в 18:00
Пишет Heruer:

Вы отмечаетесь в комментариях. Я даю вам персонажа, который ассоциируется у меня с Вами. Вы неделю постите по одной картинке с этим персонажем у себя в дневнике.

От Амерель мне достался Мефистофель

И теперь я вас обреку на 7 изображений диавола с челядью Мефистофеля.
(по одной в день)

первое

Вы в свою очередь можете попросить у меня в комментах персонажа-ассоциацию, а потом тоже будьте любезны запостить 7 его изображений.

URL записи


А я попала на жар-птицу. Полетели.

15:32 

а кому отсыпать?

В связи с моей фобией на комплименты, во флэш-мобе не участвую, однако хочу сказать хорошего.
Поэтому, желающие отмечайтесь, перепощивать не надо.

14:28 

че-то ржу

Из этого самого закона: "Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних"

В связи с запретом на пропоганду трансгендерности, Сердючке какюк теперь что ли?

21:08 

Дожав отжимания до 74, приходится сделать месячный перерыв, что значит практически полный откат назад.
Это очень печально.
Кто знает, как быстро уходит прогресс в физическом развитии? За месяц сильно убьется?

09:13 

теле-игры

Смотрела тут на днях сериал "Пятая стража". Ерунда сериал, если честно, но разговор не об этом.
Во время просмотра не покидало ощущение, что я смотрю запись с ролевой игры, а не кино и все не могла понять отчего это дурацкое чувство. Антураж соответствует, спецэффекты присутствуют, все вроде киношное.
Сейчас только дошло, что все дело в жуткой неестественности поведения персонажей.
Вот мент, видит оживший труп и вяленько так вопрошает у коллеги: "Он же умер, чего он тут ходит?", а коллега ему: "нет тела - нет дела" и оба успакаиваются и начинают обсуждать продвижение по службе или еще какие-то дела.
НЕ НУ НОРМАЛЬНО?! У НИХ ТРУП ВСТАЛ И ПОШЕЛ ГУЛЯТЬ, А ОНИ О КАРЬЕРНОМ РОСТЕ ВЯЛЕНЬКО БЕСЕДУЮТ.
Или говорят человеку -- скоро ты умрешь, а он сразу давай думать как там семья без него, даже слезы пытается выдавить. Это ненормально я вам скажу. Где предшествующие стадии, отрицание хотя бы.
Вот это дикое восприятие всего чтобы не происходило как должного.
Труп встал - принято
Умираю - принято
Дядька вампир - прикольно

Плюс к этому совершенная неестественность самих персонажей, ну не бывает таких людей. В жизни вы вряд ли встретите похожих героев, а преподносятся они как типичные представители.

Не рекомендую, в общем.

Светографика

главная